Телеканал HBO усердно работает над «Домом дракона«, его продолжением «Игры престолов«. Действие нового шоу разворачивается за 200 лет до известной нам истории и расскажет о жестокой гражданской войне, известной как Танец драконов, где различные фракции семьи Таргариен сражались друг с другом на пике своей власти.

Сериал основан на книге Джорджа Р. Р. Мартина «Огонь и кровь«, и похоже, что телеканал HBO выбрал подходящего шоу раннера в роли Райана Кондала. Появившись в эпизоде Dune Pod, Кондал подробно рассказал, как далеко продвинулось производство первого сезона, о чем они с Мартином говорят и где его шоу вписывается в кинематографическую вселенную «Игра престолов», если мы хотим искушать судьбу и называть это так.

Съемки фильма «Дом дракона “проходят в”домашнем отрезке».

Во — первых, Кондал сообщил, что он и его команда вступают в заключительную стадию съемок. “Мы находимся на домашнем этапе производства” Дома дракона«…что очень интересно, потому что это было очень долгое производство»,-сказал он. “Мы начали в середине апреля, так что это было очень долгое, очень сложное производство с несколькими подразделениями…Теперь у нас есть два полных подразделения, которые стреляют практически каждый день…На этом шоу так много съемочной группы, что я не знаю, как еще что-то производится в Лондоне”.

И как называются эти два подразделения? “Огонь” и “Кровь», очевидно.

Как показывает трейлер «Дома дракона«, сериал будет выглядеть роскошно прямо за воротами, и это до того, как будут добавлены настоящие драконы. Несомненно, будет долгий период постпродакшна, но, как показал Кондал, у него и его команды также появилось дополнительное время для написания сценариев:

У нас была расширенная предварительная подготовка во время COVID. COVID произошел в период написания, что на самом деле было лучшим временем для этого, потому что это просто означало, что у нас было еще много месяцев, чтобы правильно написать сценарии…Таким образом, мы получили дополнительное время для написания сценариев, что, я думаю, было действительно полезно. Мы прошли через третью и четвертую итерации сценариев…У нас много времени на дизайн и все концептуальные вещи, с которыми у нас есть [больше времени].

Джордж Р. Р. Мартин и Райан Кондал поддерживают тесный контакт

У Кондала также есть секретное оружие на его стороне: доступ 

Но все равно не повредит проверить, как обстоят дела с человеком, создавшим этот мир. “Джордж был действительно вовлечен и также очень щедр со своим временем”, — сказал Кондал. “Это в основном похоже на то, как если бы вы делали «Властелина колец«, но Толкин был рядом…Когда ты делаешь выбор, ты такой:”Ну, я сказал Джорджу, и он сказал, что это круто, так что иди ко мне, Реддит».

Но все равно не повредит проверить, как обстоят дела с человеком, создавшим этот мир. “Джордж был действительно вовлечен и также очень щедр со своим временем”, — сказал Кондал. “Это в основном похоже на то, как если бы вы делали «Властелина колец«, но Толкин был рядом…Когда ты делаешь выбор, ты такой: «Ну, я сказал Джорджу, и он сказал, что это круто, так что иди ко мне, Реддит».

Просто чтобы уточнить, большая часть их общения осуществляется с помощью текстовых сообщений или, реже, телефонных звонков, так что непохоже, что Мартин на самом деле вылетает на съемочную площадку и наблюдает за происходящим. Он дома, предположительно работает над «Зимними ветрами«. Или, по крайней мере, это то, на что мы все надеемся.

Существуют “планы” на

«Дом дракона» — первый приквел «Игры престолов», который делает HBO, но он не обязательно последний. Мы слышали о целом ряде дополнительных шоу на разных стадиях разработки, но нет никакой гарантии, что какое-либо из них действительно выйдет в эфир после HotD.

Тем не менее, вы должны задаться вопросом, не является ли это способом HBO подражать Marvel и создавать свою собственную кинематографическую вселенную «Игра престолов». Кондал говорит, что подобные разговоры в основном превышают его зарплату:

Выяснение того, каким будет будущее вселенной гигантских Престолов, еще предстоит выяснить. Конечно, есть планы…Я уверен, что все это происходит…Наше шоу действительно похоже на ранний фильм «Железный человек» или ранний фильм «Тор«, где они все еще выясняют, как это будет выглядеть…Помните, что это действительно очень, очень рано. Но это в фантастических руках.

Лично мне бы не хотелось, чтобы вселенная «Престолов» стала такой же перенасыщенной, как Marvel, у которой, похоже, каждый месяц выходит новый фильм или шоу, хотя, конечно, я испытываю побуждение к тому, чтобы руководители HBO следовали примеру Marvel в надежде заработать авианосцы, полные денег. Тем не менее, исторически HBO был немного менее бесстыдным, чем Disney, так что я буду надеяться на лучшее. Как говорит Кондал, “Лучший творческий опыт, который у меня когда-либо был в жизни, — это работа с HBO и WarnerMedia”.

У нас нет точной даты выхода «Дома дракона«, но он должен выйти где-то в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here