«Игра престолов » закончилась более двух лет назад, но не забыта. Телеканал HBO уже вовсю работает над приквелом сериала «Дом дракона«. Естественно, многим людям интересно, что думает об этом оригинальный актерский состав, включая продюсеров «Доброе утро, Америка«, которые спросили об этом Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), когда он зашел в начале этого месяца.

Во-первых, некоторый контекст: действие «Дома дракона» происходит примерно за 200 лет до событий «Игры престолов» и рассказывает историю жестокой гражданской войны Таргариенов, которая разорвала Вестерос на части. Мэтт Смит играет свирепого всадника-дракона Деймона Таргариена, брата короля Визериса I Таргариена (Пэдди Консидайн), хотя в огромном актерском составе они всего два актера.

“Я думаю, что это обоюдоострый меч, верно?” Костер-Вальдау рассказал о перспективах шоу. “Потому что я думаю, что они привлекут много внимания, когда выйдут, много глаз. Это хорошо. Фокус в том, что никто не знает этих персонажей, так что, надеюсь, люди останутся здесь”.

Но мне это показалось невероятным. Мэтт Смит так хорошо раскачивает этот белый парик. Я просто ждал, когда появится Эмилия Кларк, это мир Таргариенов. Я не могу дождаться, чтобы посмотреть это шоу, наверняка.

Николай Костер-Вальдау: Мэтт Смит “раскачивает” свой парик Таргариена

Эмилия Кларк, конечно, не появится, так как шоу происходит за столетия до рождения Дейенерис, но я понимаю, что имеет в виду Костер-Вальдау. Это история семьи Таргариенов в ее лучшем и худшем проявлениях, и она может стать захватывающим приключением.

Что касается Костер-Вальдау, он занят новыми проектами. Совсем недавно он появился в короткометражном фильме Организации Объединенных Наций под названием «Не выбирай вымирание«, где он озвучил динозавра, обращаясь к собравшимся мировым лидерам по поводу кризиса, связанного с изменением климата. По крайней мере, динозавры не стали причиной своего собственного вымирания.

Премьера «Дома дракона» на телеканалах HBO и HBO Max состоится где-то в 2022 году.